Ungewöhnliche Traubencuvée mit ungewöhnlichen Aromen: Würzige Nase mit Zitrusfrüchten, Quittensüße und punkigen Bitternoten. Ein dramatischer, einzigartiger, schöner Wein für Neugierige!
Rebsorte:
Handlese, 20 hl/ha Ertrag: Grenache Blanc 17%, Grenache Gris 17%, Grenache Noir 16%, Macabeu 50%. Grenache aus einem 80jährigen Weinberg, Macabeu 35 Jahre.
Klassifizierung:
Vin de France
Bodenart:
Grenache auf Schiefer, Macabeu auf Tonkalk
Empfehlung:
Rotes Fleisch, bohnenreiche Eintöpfe, Pilze
Bewirtschaftung:
Biodynamisch, nicht zertifiziert.
Vinifikation:
Grenache Blanc, Grenache Gris, Grenache Noir, und 75% von Macabeu wurden direkt gepresst und dann zusammen für 12 Tage in Edelstahl spontan vergoren, danach Reifung in einen neuen 20hl-Fuder. Die restlichen 25% Macabeu als Ganztraubengärung in Fiberglastanks, danach gepresst und zum Abschluss der Fermentation wieder dorthin zurück. Nach Abschluss der malolaktischen Gärung Lagerung und Reifung in Betontanks für 8 Monate. Ein Monat vor Abfüllung zusammengeführt und dann mit minimaler Schwefelgabe abgefüllt (Gesamtschwefelgehalt: 25 ppm).
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten