2016 Minervois-La-Livinière RESERVE, Domaines des Aires Hautes

2016 Minervois-La-Livinière RESERVE, Domaines des Aires Hautes
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9,95
0,75 L
13,27 €/L

Der Klassiker des Weinguts. Reife schwarze Beeren, aber auch Kakao und Gewürze. Intensiv, trotz aller Weichheit und Fülle mit schöner Frische ausgestattet, reife Tannine. Lang nachklingende mineralische Töne. Nicht enden wollend.

Soweit unsere Beschreibung. Andere Weinhändler machen das besser als wir:

"Und eines dieser ob ihrer spektakulär niedrigen Preise weltweit gefeierten Gewächse ist diese verführerische Cuvée aus Syrah, Grenache und Carignan mit ihrem tiefdunklen, schwarz schimmernden Granatrot, von Michel Bettane, dem großen Mann des französischen Weins, als intensiver Ausdruck ihres großen Terroirs gefeiert, besitzt ungemein ausladende, komplexe Aromen. Fast wollüstig duftet sie nach schwarzen und blauen Beeren wie Cassis, Heidel- und Broombeeren sowie nach reifen Sauerkirschen und wilder Weichsel, begleitet von Wacholder, Zimt, Vanilla, Anis, Koriandernoten, Pfefferminze, Oliventapenade, gemahlenem schwarzer Pfeffer und dunklem Nougat. Am Gaumen dann ein faszinierender Kontrast zwischen kühlen, frischen, mineralischen Noten, einem seidigen Extrakt, enormer Kraft und einer tiefen, verführerischen, vollmundigen Frucht. Das Tannin ist fabelhaft reif und würzig. ...

Werte Kunden: Solch Wahnsinns-Werte gibt es sehr selten in einem Weinliebhaberleben! Ein Sinnenzauber, ein seltener Glücksfall für anspruchsvolle Genießer!" (Pinard de Picard)

Auszeichnung:
91 The Wine Advocate.

"Made in plush, creamy, drink-now style, the 2016 Minervois la Liviniere Reserve is a full-bodied blend of Syrah (35%), Grenache (25%), Mourvèdre (25%) and Carignan (15%). Aged mainly in foudres, it delivers ample blueberries, cherries and garrigue notes that deliver flavor and complexity." (Joe Czerwinski, 236, The Wine Advocate)

Rebsorte:
Syrah (35%), Grenache (25%), Mourvèdre (25%), Carignan (15%).
Farbe:
Rotwein
Alkoholgehalt:
14,5%
Lagerung:
-2022
Anbaugebiet:
Essensempfehlung:
Gigot de sept heures (Lammkeule, sieben Stunden gegart), natürlich auch "normale" Lammgerichte
Verschluss:
Naturkork
Empfohlene Trinktemperatur:
16-18 °C
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten