"The wines from Hacienda Solano are quite transparent with the character of the vintage, and the 2022 Selección shows how it was a warmer and riper year but keeps the poise and balance. It's fruit-driven and has integrated oak, a juicy palate and clean flavors. 33,531 bottles produced. It was bottled in February 2024." (Luiz Gutiérrez in Robert Parker's Wine Advocate)
Selektive Handlese in verschiedenen Weinbergen mit verschiedenen Böden, Reben alle älter als 30 Jahre.
Rebsorte:
Tinto Fino (=Tempranillo) mit einem kleinen Anteil Albillo
Empfehlung:
Reisgerichte, Geflügel und weißes Fleisch, mittelalter Käse
Vinifikation:
Jede Parzelle wird separat vinifiziert in Edelstahl und Beton. Kaltmazeration 24-36 Stunden bei 8-10°C. Alkoholische Gärung für 11 Tage temperaturkontrolliert bei ca. 26°C
Ausbau:
3 Monate in Barriques un 500-l-Fässern
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten
Produktionsmenge:
33.531 Flaschen