"This is very classical, with typicity and character, ripeness without excess, with 14.5% alcohol and a medium to full-bodied palate with depth and complexity. It has balance, power and elegance. 15,193 bottles produced. It was bottled in September 2023.“ (Luiz Gutiérrez in Robert Parker's Wine Advocate)
Selektive Handlese in verschiedenen Weinbergen mit verschiedenen Böden, Reben alle älter als 60 Jahre.
Rebsorte:
Tinto Fino (=Tempranillo) mit einem kleinen Anteil Albillo
Empfehlung:
Dunkles Fleisch, T-Bone-Steak, Eintöpfe, gereifter Käse, iberischer Schinken
Vinifikation:
Jede Parzelle wird separat vinifiziert in Edelstahl und Beton. Kaltmazeration 24-36 Stunden bei 8-10°C. Alkoholische Gärung für 11 Tage temperaturkontrolliert bei ca. 26°C
Ausbau:
14 Monate in französischen Barriques und 6 Monate in 600-l-Betonfässern.
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten
Produktionsmenge:
15.193 Flaschen