Mit diesem Spätburgunder haben Sie eine der ältesten Rebsorten im Glas, auch wenn sie sich Ihnen mit diesem Wein absolut jung, frisch und lebendig präsentiert. Vermutlich ist es eine vor ca. 2.000 Jahren selektierte Wildrebe, die schon immer durch ihre fruchtigen Weine mit deutlich geringerem Gerbstoffgehalt viele Rotweinfreunde gefunden hat. Allerdings ist sie auch mehr als anspruchsvoll sowohl im Weinberg als auch bei der Vinifikation im Keller. Nur die besten Lagen sind ihr gut genug, idealerweise mit gutem Kalkgehalt wie wir es im Nußdorfer Bischofskreuz finden.
Belohnt werden wir mit einem herzhaft fruchtigen Spätburgunder, der uns dank der Reifung im Edelstahltank ganz unbeeinflusst seine Fruchtpower mit saftigen an Wildkirsche und Johannisbeere erinnernde Noten zeigt. Ein zartes Mandelaroma sowie eine leichte kühle Würze präsentieren das Finale, welches sich lang am Gaumen anschmiegt.
Passend dazu können Sie sich für einen perfekten Genussabend eine abwechslungsreiche Käseplatte bereitstellen, denn dank des absolut niedrigen Gerbstoffgehalts und gleichzeitig fruchtig-frischen Rotweinstruktur werden beide füreinander zu Traumpartnern. (Text: Weingut)
"Es wird schwer sein, in der Pfalz zu ähnlich günstigen Preisen Besseres zu bekommen." (Sam Hofschuster, www.wein-plus.de) Zu einem Renner haben sich in den letzten 15 Jahren die Weine vom Weingut Karl Pfaffmann aus der Pfalz entwickelt.
Treffend schrieb schon früh der Gault & Millau Weinführer: "Sind Sie unentschlossen? Dann greifen Sie zu irgendeinem Wein von Markus Pfaffmann - Sie werden es nicht bereuen."
Permanentes Qualitätsstreben im Weinberg, intensive Handarbeit und reduzierte Erträge bilden die entscheidende Grundlage für das konstant hohe Niveau der Weine. Auf über 70 Hektar Rebfläche bauen wir drei Viertel Weißweine und ein Viertel Rotweine an. Im Weinkeller werden die Weißweine kontrolliert, gekühlt vergoren und mehrheitlich in Edelstahltanks ausgebaut.
FAIR’N GREEN ist das Siegel für nachhaltigen Weinbau. Es hilft dem Betrieb dabei, Nachhaltigkeitsziele (z.B. Reduktion der CO2-Emissionen, höhere Biodiversität, Gesellschaftliches Engagement) objektiv mess- und überprüfbar zu machen und integrativ zu erreichen. Konsumenten erkennen die nachhaltigen Weine anhand des Siegels auf den Rückenetiketten und können sich somit bewusst für nachhaltige Produkte entscheiden.
Anschrift des Produzenten: Karl Pfaffmann GmbH & Co. KG, Allmendstraße 1, D-76833 Walsheim