Attraktive leichte Reduktion. Danach sehr duftig, Litschi und Mango, gelbe, reife Exotik. Etwas Rosenduft. Muskatnuss, weich am Gaumen, Orangenzesten.
Bodenart:
Schiefer, Gneis, Opok sowie vulkanisches Verwitterungsgestein und Basalt
Bewirtschaftung:
AT-BIO 402
Vinifikation:
Gelesen am 13. September 2022. Handlese eines selektionierten Partner-Weingartens aus der Weststeiermark und unseres Muscaris Weingartens. Eine Kombination aus der kühlen Koralpenregion und unserem mediteran-pannonischen Weingarten. Halber Tag Kaltmazeration. Mostoxidation des Pressmostes. Vergärung in Stahl. 2/3 für 12 Monate auf der vollen Hefe ohne Bewegung. Danach Abstich auf die Feinhefe. 1/3 Vollhefe ohne Bewegung für 21 Monate. Unfiltriert gefüllt. Erst bei der Füllung eine minimale Schwefelgabe von 8mg/l.
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten