Zu Beginn sehr schöne Reduktion mit einer gewissen Erdigkeit. Waldboden und Kastanien? Mit der Zeit etwas Steinfrucht in der Nase. Sehr salziger Gaumen. Warm, aber karg. Intensives Butterpopcorn. Spürbar mineralisch.
Anmerkung: Die Rebsorte Souvignier Gris transportiert dank seiner geringen Eigenaromatik sehr viel von seinem Boden und (Mikro-)Klima.
Bodenart:
Vulkanisches Verwitterungsgestein und Basalt
Bewirtschaftung:
AT-BIO 402
Vinifikation:
Gelesen am 18. September 2022. Handlese in kleine Lesekisten. 1.5 Tage Kaltmazeration. Mostoxidation des Pressmostes. Vergärung in Gebrauchtem Holz. Gebindegrößen 225,228, 300 und 500 Liter. 12 Monate auf der vollen Hefe ohne Bewegung. Danach Abstich aller Weine auf die Feinhefe. Weitere 9 Monate im Stahltank auf der Feinhefe. Unfiltriert gefüllt. Erst bei der Füllung eine minimale Schwefelgabe von 8mg/l.
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten