Zu Beginn sehr schöne Reduktion mit einer gewissen Erdigkeit. Waldboden und Kastanien? Mit der Zeit etwas Steinfrucht in der Nase. Sehr salziger Gaumen. Warm, aber karg. Intensives Butterpopcorn. Spürbar mineralisch.
Anmerkung: Die Rebsorte Souvignier Gris transportiert dank seiner geringen Eigenaromatik sehr viel von seinem Boden und (Mikro-)Klima.
Rebsorte:
2020 Bronner, 2021 Sauvignac, 2021 Souvignier gris
Bodenart:
Vulkanisches Verwitterungsgestein und Basalt
Bewirtschaftung:
AT-BIO 402
Vinifikation:
3 Wochen maischevergoren. Danach im gebrauchten Holz für 10 Monate auf vollem Sediment gereift. 2020, 3 Monate maischevergoren. Danach 1 Jahr und 9 Monate auf vollem Sediment in gebrauchtem Holz. Unfiltriert und mit einer Schwefelgabe von 10 mg/l gefüllt.
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten