Traubige Beerenanklänge, intensive Muskat- und Rosennoten, leichte Zitrus- und Orangenzesten, fein fließend mit mineralischer Säurestruktur im balanciert trockenem Abgang.
Rebsorte:
Gelber Muskateller
Bodenart:
Kalkhältige, schottrige Lehmböden in Südostexposition, 10 - 45 Jahre alte Reblagen, nach biologischen Richtlinien bewirtschaftet.
Empfehlung:
Idealer Aperitif- und Terrassenwein, am besten zu leichten Vorspeisen, sommerlichen Salaten, besonders leicht zubereitetem Fisch, natürlich auch zu fruchtigen Desserts
Bewirtschaftung:
AT-BIO-402
Vinifikation:
Handlese und Selektion in zwei Selektionsschritten Anfang September 2022. Kontrollierte Vergärung in Edelstahlbehältern bei 18°C , 9-12 Stunden Kaltmazeration vor einsetzender Gärung, Reifung im Edelstahltank auf der feinen Hefe bis zur Füllung der ersten Tranche im Dezember 2022.
Verschluss:
Schraubverschluss
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten
Zutatenverzeichnis: Trauben aus kontrolliert biologischem Anbau, Metaweinsäure (Stabilisator)
Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 ml:
Brennwert 320 KJ / 75 kcal
Kohlenhydrate 0,2 g
davon Zucker 0,1 g
Enthält geringfügige Mengen von: Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
Konservierungsstoffe: Sulfite, unter Schutzatmosphäre abgefüllt