Traubige Beerenanklänge, intensive Muskat- und Rosennoten, leichte Zitrus- und Orangenzesten, fein fließend mit mineralischer Säurestruktur im balanciert trockenem Abgang.
Rebsorte:
Gelber Muskateller
Bodenart:
Kalkhältige, schottrige Lehmböden in Südostexposition, 10 - 45 Jahre alte Reblagen, nach biologischen Richtlinien bewirtschaftet.
Empfehlung:
Idealer Aperitif- und Terrassenwein, am besten zu leichten Vorspeisen, sommerlichen Salaten, besonders leicht zubereitetem Fisch, natürlich auch zu fruchtigen Desserts
Bewirtschaftung:
AT-BIO-402
Vinifikation:
Handlese und Selektion in zwei Selektionsschritten Anfang September 2022. Kontrollierte Vergärung in Edelstahlbehältern bei 18°C , 9-12 Stunden Kaltmazeration vor einsetzender Gärung, Reifung im Edelstahltank auf der feinen Hefe bis zur Füllung der ersten Tranche im Dezember 2022.
Verschluss:
Schraubverschluss
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten