Im tiefgründigen Bouquet viele Waldfrüchte und Kirsche, getrocknete Blumen und Spuren von "Erdigkeit". Am Gaumen sehr elegant, geschmacksintensiv und lang anhaltend.
Auszeichnung:
90-92 Vinous
"Tasted from barrel, the 2020 Chianti Classico Le Fioraie is promising. It offers plenty of fruit in a forward, juicy style that is quite appealing. Soft contours wrap around a core of dark Sangiovese fruit. There’s outstanding dept here." (Antonio Galloni, Juni 2024)
Rebsorte:
Sangiovese 90%, Rest Colorino, Canaiolo u. Ciliegiolo
Empfehlung:
Nudelgerichte, luftgetrocknete Salami und Schinken, Fleischgerichte und Hartkäse
Vinifikation:
25 Tage bei 20-30 °C in Edelstahltanks, danach 80% des Weins für 18 Monate in Edelstahl und 20% in Tonneaux, anschließend Flaschenreife
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten