Noch in seiner frühen Jugend. Aber auch schon jetzt sehr angenehm. In der Nase frische Kirschen, Veilchen, Lavendel und weißer Pfeffer. Am Gaumen stoffig, balanciert mit feinem, aber noch etwas harten Tanninen. Im Angang eine schöne kalkhaltige Mineralität. Hohes Potenzial.
Rebsorte:
50% Grenache, 50% Carignan.
Trinkreife:
Ab 2024. Höhepunkt 2030-34.
Boden:
Ton- und kalkhaltige Böden.
Essensempfehlung:
Rotes Fleisch!
Ausbau:
Sehr selektive Lese und Sortierung von Hand, kurze Extraktion, Ganztraubenvergärung mit weinbergseigenen Hefen in Beton-Gefässen, mit den Füssen gestampft und sanft abgepresst, Reifung in grossen Eichenholzfässern, minimale Schwefelung vor Füllung.
Empfohlene Trinktemperatur:
16-18 °C
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten