2012 Valpolicella Classico Superiore, Santa Maria Valverde

2012 Valpolicella Classico Superiore, Santa Maria Valverde
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Handlese in der zweiten Oktoberhälfte, Selektion. Vergärung in Edelstahl für ca. 15 Tage. Zweite Gärung auf den Trestern des Amarone (Ripasso) für 10 Tage. Lagerung in Eichenholzfässern von 10 hl. Abgefüllt im März 2016.

Bouquet von (teils eingekochten) Früchten wie Pflaume, Brombeere, Heidelbeere, Kirsche, dazu Pfeffer und dezent Bittermandel, Vanille und Karamell. Der komplexe Duft findet seine Bestätigung im Geschmack mit zusätzlichen Gewürzen, weich und harmonisch, die harmonische Säure sorgt für schöne Frische und guten Trinkfluss, gute Persistenz. Im würzigen Finale schwarzer Pfeffer und Mineralität.

Rebsorte:
Corvina und Corvinone 60%, Rondinella 20%, Molinara 5%, Oseleta 15%
Farbe:
Rotwein
Alkoholgehalt:
13%
Lagerung:
-2020
Anbaugebiet:
Winzer/Weingut:
Essensempfehlung:
Zu würzigen Vorspeisen, Sopressa, vielerlei Pastagerichten, zu gebratenem und gegrilltem Fleisch, auch Wild und leicht gereiften Käsen.
Säure:
6,15 g/l
Restzucker:
4,9 g/l
Verschluss:
Naturkork
Empfohlene Trinktemperatur:
16-18 °C
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten