Grenache noir und Macabeu (weiß) wurden zusammen vergoren (=cofermentation) und mit Syrah aus Direktpressung ergänzt. Wie die Komposition vermuten lässt, ergibt das einen Wein zwischen intensivem Rosé und leichtem Rotwein. Er bekommt dabei das Beste von beiden Profilen: aromatische Komplexität, vibrierende Frische und eine packende Finesse.
Die Farbe fällt auf: Helles, transparentes Rot. In der Nase dezente rote Früchte, aromatisch-duftig, floral, spannend changierend zwischen roter und weißer Traubenaromatik. Kräftig am Gaumen, eher gelb- als rotfruchtig, mit etwas Luft dann feine und doch intensive reife Kirscharomen (Amarena), feines Tannin, lang im Abgang. Bleibt immer elegant, spannend und aromatisch komplex. Verführerisch!
Der Wein ist ein Gemeinschaftsprojekt zusammen mit dem Sommelier Nathan Menou, einem Verfechter für einen sensiblen, sinnenfrohen und unkomplizierten Umgang mit Wein. Nach mehreren Stationen in namhaften Restaurants war er Chef-Sommelier im No.5 Wine Bar in Toulouse, einer Weinbar, die mehrfach als beste der Welt ausgezeichnet wurde. Derzeit arbeitet er im Maison Pellestor-Veyrier in Toulouse.
Anschrift des Produzenten: 26 rue Arago, 66600 Vingrau
Zutatenverzeichnis: Trauben
Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 ml:
Brennwert 302 KJ / 72 kcal
Kohlenhydrate 0,7 g
davon Zucker 0 g
Enthält geringfügige Mengen von: Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
Konservierungsstoffe: Sulfite