"Papillon, das sind 930 kg Liebe auf der Waage, aber vor allem ein treuer Begleiter bei der Arbeit in unseren ältesten und unzugänglichsten Weinbergen." (Thomas)
Die Grenaches stammen aus einem Weinberg, der im Sommer erst ab 13 Uhr Sonneneinstrahlung hat. Die Trauben bewahren so eine natürliche Frische. Der Macabeu-Weinberg wurde bereits 1907 angepflanzt.
Frische und kühle Nase mit dezenter Frucht (weißer Pfirsich, Mirabelle, Birne, Zitrusfrüchte), Blüten, etwas Kräuter. Am Gaumen feine zitrische Frucht mit floralen Noten und Kräutern, feine Salzigkeit, changiert wunderbar zwischen Finesse und Cremigkeit, lang. Hat Potenzial. Also wenn möglich karrafieren!
Anschrift des Produzenten: 26 rue Arago, 66600 Vingrau
Zutatenverzeichnis: Trauben aus kontrolliert biologischem Anbau
Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 ml:
Brennwert 328 KJ / 79 kcal
Kohlenhydrate 0,7 g
davon Zucker 0 g
Enthält geringfügige Mengen von: Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
Konservierungsstoffe: Sulfite