Wunderbar würziger, fast cremiger Italiener mit feiner Mineralität und Säure, die die Fruchtfülle perfekt ausbalancieren.
Die Rebsorte Trebbiano Spoletino ist eine uralte autochthone weiße Rebsorte, die spät reift. Ihr Potenzial wurde in den letzten Jahren erst wiederentdeckt.
Rebsorte:
Trebbiano Spoletino.
Empfehlung:
Fluss- und Meeresfische, weißes Fleisch. Was der Winzer nicht sagt: Ganz hervorragend ist der Wein auch zu Gemüseküche, Antipasti. Kräftige Ziegenkäse.
Verschluss:
Hoch vergüteter Presskork: Pierpaolo sagt, erstklassiger Presskork sei für seinen Calicanto eindeutig die bessere Wahl. Bei Naturkork hätte die Erfahrung gelehrt, gebe es in Verbindung mit diesem Wein eine auffällige Häufigkeit von Korkschmeckern.
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten
Zutatenverzeichnis: Trauben
Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 ml:
Brennwert 342 KJ / 82 kcal
Kohlenhydrate 0,8 g
davon Zucker 0 g
Fett, Proteine, Salz 0 g
Konservierungsstoff: Sulfite (Kaliummetabisulfat)