2024 Adeline Ventoux blanc Château Unang

Roussanne, Vermentino, Viognier

2024 Adeline Ventoux blanc Château Unang
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17,50
0,75 L
23,33 €/L

Die typischen Rhônerebsorten erwecken genau die Erwartungen von Châteauneuf-du-Pape und Hermitage: Wohlig-opulente Fruchtsüße nach reifen Williamsbirnen und eingekochten Quitten strömt neben Honignoten aus dem glas. Klassische Primärfruchtaromgen halten sich dezent im Hintergrund. Natürlich gepuffert mit feiner Zitrusfrische entsteht ein rundes Wohlfühlaroma. Am Gaumen cremig und vollmundig, würzige Komponenten gesellen sich zu wiederholt reifen Birnen, Quitten, Zitruszesten. Ein Hauch salziger Mineralität sorgt neben den Zitrusaromen für zusätzliche, fast ätherische Frische. Wunderbar ausgewogen, nicht zu schlank, nicht zu wuchtig. Übrigens wunderbar kombinierbar mit Fleisch- oder Fischgerichten mit kräftiger, heller Sauce oder zu cremigem Risotto.

Spät gelesen mit einem Hektarertrag von unter 20 hl. Die Trauben wurden nicht sofort abgepresst, sondern blieben in Kontakt mit den Schalen, um mehr Charakter aufzunehmen. Die Vergärung erfolgte mit niedrigen Temperaturen in Edelstahl, 20% der Roussanne kam danach für 5 Monate in Barriques.

Rebsorte:
Roussanne, Vermentino, Viognier
Farbe:
Weißwein
Alkoholgehalt:
13%
Trinkreife:
-2031
Anbaugebiet:
Weingut:
Empfehlung:
Vielseitiger Speisenbegleiter, von gebratenem Fleisch bis Hummer, auch zu kräftigen Saucen
Bewirtschaftung:
FR-BIO-01
Vinifikation:
Edelstahl, 20% der Roussanne für 5 Monate in Barriques
Trinktemperatur:
10 °C
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten

Zutatenverzeichnis: Trauben aus kontrolliert biologischem Anbau

Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 ml:

Brennwert  301 KJ  / 72 kcal

Kohlenhydrate 1 g

Enthält geringfügige Mengen von: Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz

Konservierungsstoffe: Sulfite, unter Schutzatmosphäre abgefüllt