Der Morillon St. Anna bildet den Einstieg für die Qualitätspyramide der Burgunderrebsorten beim Weingut Fischer. Dieser Morillon kommt quasi ohne Holzaromatik aus, da er ausschließlich in gebrauchten Fässern gelagert wird. In der Nase wirkt der Wein sehr angenehm mit einer Aromatik von Wiesenkräutern, Kernobst sowie einer frischen zitronigen Note. Am Gaumen ist er sehr saftig, salzig, mineralisch, fast kalkig, mit einer animierenden Säure. Ein zarter Schmelz und feine Gerbstoffe runden den Wein ab. Ein wunderbarer Speisenbegleiter!
Rebsorte:
Morillon (Chardonnay)
Bodenart:
Vulkanisches Verwitterungsgestein, Basalt und Kalk
Empfehlung:
Geflügel und Fischgerichte
Vinifikation:
Spontanvergoren nach Maischestandzeit und Ganztraubenpressung
Ausbau:
12 Monate Lagerung in gebrauchten Fässern
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten