Feste, tiefe und geschliffene Nase mit leicht rauchigen und dezent reduktiven Noten, gelbfruchtige Aromen (Kern- und Steinobst), reife Zitrusfrüchte, fein verwobenes Barrique, Andeutungen von Kräutern, deutliche Mineralik. Geschliffene und elegante Frucht am Gaumen, dabei tief und nachhaltig, trotzdem fast leichtfüßig, salzige Töne im Hintergrund werden deutlicher, spannungsgeladen mit viel Energie, wird mit Luft immer komplexer. Der lange Abgang mit Biss, Salz, kühler Frucht und rauchigen Nuancen hält den Reiz hoch, weiterzutrinken. Trotzdem: Lagerung empfohlen!
Empfehlung:
Fischgerichte, Geflügel, Morcheln, Steinpilze, etc. Auch solo!
Vinifikation:
Traditionell burgundisch ausgebaut: keine Maischestandzeit, Anquetschen der Trauben mit den Füßen und eine langsame, oxidative Pressung. Im Barrique vergoren und zwei Winter auf der Hefe gereift. Danach noch einige Monate im Stahltank auf der Vollhefe gelagert.
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten