2013 "Baron Louis" Lirac, Château Montfaucon

2013 "Baron Louis" Lirac, Château Montfaucon
Preis inkl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten
15,90
0,75 L
21,20 €/L

Rodolphe de Pins Herangehensweise ist eine natürliche. „Wir folgen den Prinzipien nachhaltiger Landwirtschaft. Wir setzen keinerlei Insektizide ein, verwenden nur natürlichen Dünger (Mischung aus Kompost und Schafsdung). Wir lassen Unkraut zwischen den Rebzeilen wachsen, mähen regelmäßig oder pflügen bei Bedarf während der Trockenperioden. Auf diese Weise erhalten wir auf natürliche Weise die Unversehrtheit des Bodens und geringe Erträge.“ Dieser Lirac entsteht aus einer Selektion aus den besten Parzellen über 90jähriger Rebanlagen.
Vom Weinberg bis zum Keller arbeitet man mit aller Vorsicht, um die Qualität und die Reintönigkeit der Frucht nicht zu gefährden. Handlese ist daher selbstverständlich. Temperatur und Dauer der Hülsenmaischung (zwischen 8 und 14 Tagen) werden genau überwacht, um letztlich weiche und seidige Tannine zu bekommen. Die Gärphase ist entscheidend für das Gleichgewicht: Verschiedene Traubensorten werden zusammen in einem Fass vergoren. Das steigert die Ausgewogenheit des späteren Weins.

Rebsorte:
Grenache, Syrah, Cinsault, Carignan, Counoise and Mourvedre
Farbe:
Rotwein
Alkoholgehalt:
14%
Lagerung:
-2024
Anbaugebiet:
Verschluss:
Naturkork
Empfohlene Trinktemperatur:
16-18 °C
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten