Willkommen im Land der Schlemmerei. Ein Mund voll schwarzer Kirsche, schwarzer Johannisbeere und Brombeere. Auch die Frische ist da, und das Gleichgewicht ist perfekt.
Servieren Sie ihn gekühlt zu einem gereiften Schafskäse. Die Feinschmecker unter Ihnen können ihn mit einem Schokoladenkuchen kombinieren, Sie werden sehen, es ist magisch!
Als Nürnberger müssen wir sagen: zu Nürnberger Lebkuchen!
Trinkreife:
-2045 ist untertrieben, am Weingut sagt man: ewig!
Empfehlung:
Schokokuchen, Desserts mit roten Früchten oder Schokolade
Bewirtschaftung:
FR-BIO-10
Vinifikation:
Von Hand geerntet. Traditionelle Maischegärung nach dem Abbeeren. Abstoppen der Gärung durch Zusatz von neutralem Alkohol. Restzucker im Wein: nur aus den Trauben. Tägliches Umpumpen.
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten
Die Domaine Boudau ist ein Familienbetrieb im Roussillon. 1993 haben die Geschwister Véronique und Pierre das Weingut übernommen. Seit 2020 ist Géraldine, Véroniques Tochter mit an Bord.
Nunmehr vier Generationen von Winzern, die hier in Rivesaltes verwurzelt sind und am Namen Boudau, den Traditionen und den Weinbergen festhalten. Das Familien-Erbe sind die schönsten Terroirs des Roussillon. Die Boudaus wollen glückliche und lebendige Böden. Sie bauen Reben an und vinifizieren, um Bio-Weine herzustellen, die "die Identität unserer Terroirs widerspiegeln und von Modernität geprägt sind ".
Anschrift des Produzenten: 6, rue Marceau, F-66600 Rivesaltes