"... dieser Wein scheint das schlagende, blutige, urzeitliche Herz des Syrah gefunden zu haben. 'Anima' ist ein sehr, sehr guter Name." (Tamlyin Currin auf www.jancisrobinson.com)
Wild. Vielerlei schwarze Früchte, Kräuter, Oliven, Leder, Fleisch, ein Hauch von Rosen. Weich, aber mit festem Rückgrat.
Rebsorte:
70% Syrah, 30% Carignan
Klassifizierung:
Vin de France
Bodenart:
Ton und Kalkstein (Syrah), Schiefer (Carignan)
Bewirtschaftung:
Biodynamisch, nicht zertifiziert.
Vinifikation:
Ganztraubenmazeration, Spontangärung für 7-10 Tage, gepresst, Gärung vollendet. Verschnitt der Moste nach 15 Tagen. 10-monatiger Ausbau in Amphoren. Minimale Schwefelung bei Füllung. Schwefeldioxid gesamt: unter 25 mg/l. Ungeschönt und unfiltriert.
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten