Florale Noten, Apfel, etwas Ananas, ein kleines Bisschen Honig und irgendetwas Geröstetes. Weich und für solch einen niedrigen Säurewert doch angenehm frisch. In diesem Jahrgang hat Anne-Sophie mit leichtem Holzeinsatz gespielt.
Rebsorte:
Carricante, Cataratto, Grillo, Greganico, Minella.
Boden:
Schwarzer, poröser Boden, bis in die Tiefe aus Vulkanaschen bestehend; mit Sandspuren, reich an Mineralien.
Essensempfehlung:
Hervorragend für sich alleine. Aber gut zu leichten Antipasti, Spargel, Avokado, Grillgemüse und Salaten oder Schrimps und Muscheln. Anne-Louise trinkt ihn gern zu Sushi.
Anbau:
Biodynamisch, nicht zertifiziert.
Ausbau:
Alkoholische und Milchsäuregärung im Stahltank.
Empfohlene Trinktemperatur:
8-10°C
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten.
Produktionsmenge:
4.000 Flaschen