Reife gelbe Frucht mit feiner Süße, die an leichte Botrytis erinnert. Am Gaumen rund, weich, fast mollig, unterfüttert mit feiner, typischer Chenin-Mineralität, leichtem Tannin und wieder Salzigkeit. Wunderbar stoffig und gleichzeitig vibrierend-fordernd. Extrem lang mit sehr gutem Potenzial. "In der Nase viel Honig. Trocken, aber reichhaltig, kraftvoll, pulsierend. Brioche-Toast und Aprikosenmarmelade. Spannend, wunderbar, konzentriert, aber herrlich ausgewogen. Würzig. Wie um alles in der Welt ist er bei 15% ausgewogen?! Ich weiß es nicht, aber er ist es. Lindenblüten versteckt in dicker Honigcreme. Einfach wow. Ich möchte ihn aus dem Glas lecken." (Tamlyn Currin)
Spontan vergoren
Bodenart:
Spilit und Schiefer.
Empfehlung:
Hummer, Steinpilz-Tempura, Pfifferlinge in Butter, Kalbsbries, Flussfische, Aprikosenkuchen.
Bewirtschaftung:
In biologischer Umstellung.
Vinifikation:
in Barriques und 600-l-Fässern
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten.