In der Nase kühle aber reife Frucht mit feinen Gewürzaromen mit frischer, leicht säuerlicher Pflaume, aber auch Garrigue, Rosmarin, Kräuter, herb-ätherisch. Am Gaumen dominiert zuerst die Frucht: Wieder die frische Pflaume, auch Kirsche kombiniert mit langen, feingeschliffenen Tanninen und einer eleganten Kühle. Sehr präzise am Gaumen, im Abgang wieder feine Fruchtsäure, auf der Zunge tänzelnd. Leicht gekühlt schon jetzt wunderbar, aber auch durchaus Potenzial für viele Jahre. (Harald Schieder, 5.6.2024)
Klassifizierung:
Vin de France
Bewirtschaftung:
Biodynamisch, nicht zertifiziert.
Vinifikation:
Spontane Vergärung ganzer Trauben in Edelstahl für 5 Tage, dann gepresst. Gärt weiter in Edelstahl. Ausbau für 5 Monate in Edelstahl. Abgefüllt mit nur 20 mg/l Schwefeldioxid. Ungeschönt und infiltriert.
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten