In der Nase kühle rote Früchte, Kirsche, schwarze Johannisbeeren aber auch Gewürze und steinige Noten. Daneben leicht animalische, wilde Anklänge. Am Gaumen frisch und kühl, schlanke aber reiffruchtige Süße, die den Wein nie zu fett werden lässt. Feine Kirschmarmelade mit dezent laktischen Joghurtnoten, wieder schwarze Johannisbeeren, angenehm belebende Säure und samtige Tannine mit einem vibrierenden Abgang am Gaumen.
Auszeichnung:
Gold beim Golden Grape Award von wein.plus
Klassifizierung:
Vin de France
Bewirtschaftung:
Biodynamisch, nicht zertifiziert.
Vinifikation:
Spontane Vergärung ganzer Trauben in Edelstahl für 5 Tage, dann gepresst. Gärt weiter in Edelstahl. Ausbau für 5 Monate in Edelstahl. Abgefüllt mit nur 20 mg/l Schwefeldioxid. Ungeschönt und infiltriert.
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten
Anschrift des Produzenten: François-Xavier Dauré, Domaine Lampyres, 66600 Rivesaltes
Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 ml:
Brennwert 328 KJ / 79 kcal
Kohlenhydrate <0,1 g
davon Zucker <0,1 g
Enthält geringfügige Mengen von: Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
Zutaten: Trauben, Sulfite