Klassischer Jahrgang mit großem Entwicklungspotenzial. Deshalb hat Paolo die Reifung im Holz verlängert. Feine, vielschichtige Nase mit roten Früchten, getrockneten roten Blüten, etwas Lakritze und Fenchelsamen. Am intensiven und komplexen Gaumen dann frische Kräuter, schwarze Früchte und einer feine mineralische Frische. Ein wundervoller, klassisch gestylter Barolo mit präsenten, aber sehr feinen Tanninen, aus einem kühlen, hoch gelegenen Weinberg, wunderschön!
Paolos Barolo-Weinberg wurde 1986 gepflanzt in 380 Metern Höhe und Süd-West-Exposition.
Auszeichnung:
94 Jeb Dunnuck
"The 2019 Barolo is mineral-tinged, with balanced fruit potent with fresh fennel, pine, red cherry, and fresh violets. There is a bit of oak spice through the palate, but it is well-balanced. with fine tannins and a soaring arch of fruit, as well as cedar and tea leaf. It will benefit from another year or so in bottle to integrate, but it will be fantastic over the following 15 or more years." (Audrey Frick in www.jebdunnuck.com)
Empfehlung:
Pasta mit Fleisch, Lamm, Wild, Blauschimmelkäse.
Vinifikation:
Der Barolo Perno wurde 20 Tage lang mazeriert, bevor er 30 Monate lang in 10 HL-Eichenfässern reifte.
Allergene:
Enthält Sulfite; kann Spuren von Milch oder Eiweiß enthalten.