Typische Nebbiolo-Noten, schöne klare Frucht. Feines Tannin, dezente Säure, schöne Länge. Vereint Feinheit, Intensität und Trinkfluss. Viel Nebbiolo fürs Geld.
Unfiltriert abgefüllt. Minmalistischer Schwefeleinsatz.
Bodenart:
Aus zwei Weinbergen in Perno, einer aus dem oberen Teil des Hangs und einer aus dem unteren Teil, die beide von Wald umgeben sind (was zu einem kühleren Klima führt). Nord- und Nordwestausrichtung. Böden aus Sand, Mergel, Lehm und Kies.
Bewirtschaftung:
Nachhaltig Weinbau. Keine chemischen Spritzmittel, Gras- und Unkrautbekämpfung durch Mähen. Organische Methoden der Krankheitsbekämpfung.
Ausbau:
Die Trauben für den Langhe Nebbiolo stammen aus Weinbergen, die 1990 und 2010 gepflanzt wurden. Sie wurden 20 Tage lang mazeriert und reiften dann 6 Monate lang (zur Hälfte im Stahltank und zur Hälfte in gebrauchten 10 HL Eichenfässern).
Allergene:
Enthält Sulfite; kann Spuren von Milch oder Eiweiß enthalten.