2021 Infusion Vin de France Le Quai à Raisins (Domaine Berry - Althoff)

2021 Infusion Vin de France Le Quai à Raisins (Domaine Berry - Althoff)
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25,00
0,75 L
33,33 €/L

Intensive Früchte, Blumen und Kräuter: In der Nase anfangs verschlossen; Frucht kommt mit Belüftung, würzig. Pink Grapefruit, vollreife gelbe Birnen, Zitrus und immer wieder Kräuter, Heu und Sommerwiese. Am Gaumen vollmundig und cremig, fast überreife, gelbe Früchte, Graphit, Honig und Bienenwachs. Trocken im Abgang, langes, vibrierendes Tannin am Gaumen.

Rebsorte:
Rolle (=Vermentino).
Farbe:
Orange
Alkoholgehalt:
12,5%
Trinkreife:
-2027+
Anbaugebiet:
Bodenart:
Gelber Mergel.
Empfehlung:
Als Aperitif, um orangefarbene Weine zu entdecken, oder zu fettem Fisch (Hering, Forelle ...).
Bewirtschaftung:
FR-BIO-01 | biologisch zertifiziert
Vinifikation:
Einmonatige Maischegärung mit täglichem Unterstoßen des Tresterhuts. Zwölfmonatige Reifung in neutralen Eichenfässern und Betonei. SO2: < 15 mg/L
Restzucker:
< 1 g/L
Verschluss:
Kork.
Trinktemperatur:
10-12°C
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten

Die zwei jungen Weinmacher Robin Althoff und Imogen Berry haben sich in Aubais (zwischen Montpellier und Nîmes) niedergelassen. Dort arbeiten sie in einem alten, generalüberholten Keller. Sie haben einen eigenen Weinberg ein paar Ortschaften weiter, wo sie Cinsault für ihren Wein Lopin anbauen. Viel unterwegs sind sie, regelmäßig natürlich bei den Freunden, die die anderen Rebsorten für sie anbauen, allesamt biologisch und biodynamisch. Aber auch darüberhinaus in ganz Frankreich – auf der Suche nach weiteren interessanten Böden und Gewächsen.  

Die Weinbereitung erfolgt hier minimalistisch. Reine, hochwertige Weine sind das (erreichte!) Ziel. Hervorragende Traubenqualität aus dem Weinberg, sowie Sauberkeit und Präzision im Keller sind hierfür verantwortlich.

Anschrift: 3 Montée du Fort, 30250 Aubais