Groß. Außergewöhnlich. Die Nase ist komplex und tief, Blütenhonig, Heidekraut, Heu, gelbe Früchte, Gewürze. Am Gaumen ist er voll, viel Stoff mit wunderbarer Frische. Ein konzentrierter Saft, mineralisch, aber entspannt, irgendwie selbstverständlich.
Rebsorte:
Sauvignon blanc und gris, Sémillon, Chenin, Petit Manseng, Courbu, Rafiat de Moncade, Trebbiano, Merlot blanc, Muscadelle, Listan...
Klassifizierung:
Vin de France
Bodenart:
Mergel, reich an Fossilien und Kalk mit Tonauflage.
Vinifikation:
10-tägige Kaltmazeration, sanfte Pressung, gemeinsame Spontangärung in 500L-Barriques. Nach 12 Monaten werden die Barriques vereint für einen 24-monatigen Ausbau in Steingutamphoren.
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten