Go, go go! Aufmachen! Geradlinig und aromatisch. Erfrischend? – Wie ein Schneesturm. Säure. Salz! Viel Substanz, durchaus ein bisschen Speck auf den Rippen, saftig – aber eben mit einer tollen Spannung! Und obendrauf hintenraus eine mundwässernde Bitternote. Die nächste Flasche bitte! – Gerne!
Rebsorte:
Sauvignon blanc 85%, Sémillion
Klassifizierung:
Vin de France
Empfehlung:
Solo. Aperitiv. Tapas. Brotzeit. Salate. Huhn. Quiche mit Lauch/Speck/Ziegenkäse. Thunfisch mit Tomatensauce. Durchaus Meeresfrüchte. Aber auch zu Gebäck/Kuchen mit Frucht, wenn nicht zu süß. Klingt fast nach einem Alleskönner...
Vinifikation:
Direktpressung. Ein Teil des Sauvignons mit macération carbonique. Spontanvergoren. 6-monatiger Ausbau in Beton.
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten