Spontangärung, keinerlei SO2-Zugabe bei Weinbereitung oder Ausbau. Die Maischegärung dauert etwa 2 Wochen mit einer langsamen, schonenden Extraktion ohne manuelle Eingriffe. 6-monatiger Ausbau im Stahltank.
Sauerkirsche, mit etwas Luft kommen Pfeffer und Pfingstrose dazu. Geschmeidig und frisch im Mund. Sanfte, sehr leichte Tanninstruktur – lässt sich daher hervorragend leicht gekühlt trinken. Lässt sich nicht nur, vielmehr sollte man es! Der Geschmack des Roussillon, mal ganz ohne Wucht, moderat im Alkohol. Dieser Wein hier ist der Grillwein schlechthin.
Jancis Robinsons Verkosterin schreibt: "This is one of the most pure Carignans I have ever tasted. The fruit is singing. It's plashy with red, red juice – like a little Jackson Pollock in a glass. All-over action, dripping with (almost) undisciplined joy. Scribbles of crushed oregano and a tiny tell-tale tang (beautifully integrated) of a wine made with very low added sulphites. Cooled, it was even more scrumptious. This is just so good. So very, very drinkable and delicious. My drinkability score would be a full three-glass, can't-do-better-than-this. Very good value."
Rebsorte:
Carignan, 50-70-jährig
Empfehlung:
Als Aperitiv, zu Tapas, Wurstwaren, Rindercarpaccio, Gegrilltem – das darf aber muss nicht unbedingt Fleisch sein, auch gut gewürztes Gemüse vom Grill macht hierzu eine gute Figur.
Bewirtschaftung:
FR-BIO-01
Vinifikation:
6 Monate in Stahltanks ohne Zugabe von Schwefel
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten