2020 Grand Mortier Gobin Bid'gi

Muscadet Sèvre et Maine sur lie

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12,00
0,75 L
16,00 €/L

Intensiv, fruchtig, absolut trocken, mineralisch, salzig und doch fast cremig. Der Wein ist ein Schnäppchen. Und - das dürfte so manchem hierzulande entgegenkommen: auch als Solist ist er wunderschön. Punkt.

Rebsorte:
Melon de Bourgogne
Farbe:
Weißwein
Alkoholgehalt:
12,5%
Trinkreife:
-2030
Anbaugebiet:
Weingut:
Bodenart:
Gneis, ein metamorphes Gestein mit Granit und Kristallen prägen diesen Boden
Empfehlung:
Fisch in der Salzkruste z.B. Seewolf oder Barsch, ideal auch zu Hummer, Kaviar und großen gegrillten Fischen.
Bewirtschaftung:
Terra Vitis
Vinifikation:
Langsame Spontangärung über 4-6 Wochen
Restzucker:
< 1 g/L
Trinktemperatur:
11°C
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten

Die Domaine Bid’Gi (Daniel Bideau & Marie B. Giraud) ist ein Familienbetrieb mit einer über 100-jährigen Geschichte und liegt im Herzen des Weinanbaugebiets von Nantes, in der Gemeinde La Haye-Fouassière. Die Böden bestehen aus drei Terroirs: Orthogneis, Amphibolit und Micachist, die für das ehemalige Armorikanische Massiv charakteristisch sind.

Da der Familie die Qualität ihrer Weine am Herzen liegt und sie davon überzeugt sind, dass diese im Weinberg entsteht, haben sie sich früh für die nachhaltige Landwirtschaft mit Terra Vitis (1999) und dann für die biologische Landwirtschaft (2011) engagiert.

Im Jahr 2023 entschieden sich Sarah und Charly Bideau, den Betrieb zu übernehmen, Daniel und Marie sind offiziell im Ruhestand. Die Philosophie des Nachwuchses: Ausdruck des Terroirs, Parzellenauswahl und Aufwertung der Appellation Muscadet Sèvre et Maine sur Lie – insbesondere durch ihren Cru und ihre Jahrgangsweine zur Lagerung.

 

Anschrift des Produzenten: 11, rue du Calvaire, F-44690 La Haye Fouassière