In der Nase knackige rote Kirschen, Himbeeren, Erdbeeren, Preiselbeeren und Pfeffer. Am Gaumen schöne frische, helle Frucht, knackig und würzig. Säure und Tannin halten die Frucht im Zaum. Angenehme Textur. Leicht zu trinken. Tanzt aus der Reihe, erwartet man doch oft bei der Rebsorte eher in der Jugend harte, tanninige Biester. Erfrischend anders, eine wunderbare Interpretation eines trinkfertigen Nebbiolo.
Harald Schieder, Mai 2024: Reife Früchte und Gewürze -Inzwischen etwas gereifter, die frischen Früchte in der Nase wandeln sich in der Nase allmählich in tiefe, reife, fast eingekochte Früchte. Hinzu treten Gewürze, Rose, Schokolade und tiefe ätherische Noten. Am Gaumen erscheint ebenfalls vollreife, saftige Frucht, die sortentypischen Nebbiolo-Tannine sind immer noch fein am gesamten Gaumen präsent, ebenso wie eine deutliche Säure, beides verspricht noch weiteres Potenzial. Heute bereits wunderbar mit z.B. Schmorgerichten oder kräftigen Soßen kombinierbar.