Selektive Lese aus 10-48 Jahre alten Rebanlagen mit sehr niedrigem Ertrag von lediglich 37 hl/ha.
Komplexe Nase nach reifen gelben Früchten, Nüssen und Biskuit, dahinter Noten von exotischen Zitrusfrüchten, feingliedriger, geschmeidiger Gaumen mit feiner Mineralität im Abgang (bis 2026).
Bodenart:
Kalkhältige, schottrige Lehmböden in Südostexposition, 10 - 45 Jahre alte Reblagen.
Empfehlung:
Kräftige Vorspeisen mit würzigen Saucen, asiatische Küche, Nudelgerichte, helles Fleisch, Fisch und diverse Hartkäsesorten.
Bewirtschaftung:
AT-BIO-402
Vinifikation:
Handlese und Selektion in zwei Selektionsschritten Mitte September 2022. Ganztraubenpressung, kontrollierte Vergärung mit natürlichen Hefen in Edelstahlbehältern und großen Holzfässern aus Ybbstaler Eiche bei 18 bis 20°C, , Reifung im Edelstahltank auf der feinen Hefe unter Batonnage bis zur Füllung der ersten Tranche im Dezember 2022.
Verschluss:
Schraubverschluss
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten
Zutatenverzeichnis: Trauben aus kontrolliert biologischem Anbau, Metaweinsäure (Stabilisator)
Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 ml:
Brennwert 327 KJ / 78 kcal
Kohlenhydrate 0,2 g
davon Zucker 0,1 g
Enthält geringfügige Mengen von: Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
Konservierungsstoffe: Sulfite, unter Schutzatmosphäre abgefüllt