Selektive Lese aus 10-48 Jahre alten Rebanlagen mit sehr niedrigem Ertrag von lediglich 37 hl/ha.
Komplexe Nase nach reifen gelben Früchten, Nüssen und Biskuit, dahinter Noten von exotischen Zitrusfrüchten, weicher, geschmeidiger Gaumen mit feiner Mineralität im Abgang.
Essensempfehlung:
Kräftige Vorspeisen mit würzigen Saucen, Nudelgerichte, helles Fleisch, Fisch und diverse Hartkäsesorten
Ausbau:
Kontrollierte Vergärung in Edelstahlbehältern und großen Holzfässern bei 18 bis 20°C, zum Teil mit 4 bsi 6 Stunden Kaltmazeration vor Einsetzen der Gärung, Reifung im Edelstahltank auf der feinen Hefe unter Batonnage bis zur Füllung.
Verschluss:
Schraubverschluss
Empfohlene Trinktemperatur:
9-11 °C
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten