"Klarer, eine Spur tabakiger und röstiger Duft nach schwarzen und roten Beeren mit leicht fleischigen sowie leicht pilzigen und vegetabilen Noten. Frische, lebendige, saftige Frucht, rauchige und etwas kakaowürzige Holznoten, ein wenig Pfeffer, gewisser Säurebiss und feines, jugendliches Tannin, gute Nachhaltigkeit, sehr guter, erb-saftiger und würziger Abgang. " (www.wein-plus.eu)
Boden:
Schwerer, kalkhaltiger Lehmboden.
Ausbau:
Die zu 90-95% entrappten Trauben werden 3 Wochen im Edelstahltank auf der Maische vergoren. Anschließend wird der Wein ausschließlich im Barrique ausgebaut. Der biologische Säureabbau findet im Folgejahr statt. Die Weine werden nach 1,5 Jahren Ausbau ohne Filtration gefüllt.
Empfohlene Trinktemperatur:
16 °C
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten