2019 Grüner Veltliner Reserve HOCHSCHOPF, Tom Dockner

Einladender gelber Apfel, ein Hauch von Orangenzesten, zarter Blütenhonig, etwas Wiesenblumen, reife Birne, mineralisch, salzige Anklänge; geht druckvoll, engmaschig, substanziell, mit feinem Säurespiel über den Gaumen, tolle Länge.
Auszeichnungen:
93 Falstaff
18 Gault Millau
5/5 Vinaria
Rebsorte:
Grüner Veltliner
Farbe:
Weißwein
Alkoholgehalt:
14%
Lagerung:
2022-2035
Anbaugebiet:
Winzer/Weingut:
Essensempfehlung:
Harmonisiert hervorragend mit österreichischer Küche, Rind- und Pilzgerichte, Wachtel und mit gereiften Käsen
Ausbau:
Vergärung im Großen Holzfass bei 21-23°C, Feinhefelagerung 9 Monate
Maischekontaktzeit:
7-8 Stunden
Restzucker:
6,7 g/L
Verschluss:
Schraubverschluss
Empfohlene Trinktemperatur:
11-12 °C
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten