2019 ValSotillo Finca Buenavista

2019 ValSotillo Finca Buenavista
Preis inkl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten
13,50
0,75 L
18,00 €/L

Modern und elegant: Aroma von roten Früchten, Unterholz, köstlicher Hauch von cremiger Eiche, Gewürz-, Lakritz- und Röstnoten. Am Gaumen schmackhaft und ausgewogen.

Der Weinberg befindet sich in 850 m Höhe in Sotillo de la Ribera. Die alkoholische und malolaktische Gärung erfolgt in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur mit autochthonen Hefen. 6-monatige Reifung in Fässern aus halb französischer und halb amerikanischer Eiche in einem unterirdischen Keller aus dem 16. Jahrhundert bei einer konstanten Temperatur von 12ºC.

 

Auszeichnung:
17 Jancis Robinson

"Tasted blind. Bright expression of well-ripened black fruit, with jammy, sweet oak. Very expressive. Still needs time to mellow but has a promising future. Flavourful, well assembled and complete. Sumptuous medium body and a lingering finish. Very hedonistic. ... This wine should travel the world to prove that quality is not at odds with price. Spain never ceases to amaze with these wines that are worth much more than they cost. I am very impressed by this bottle. Thank you, Ismael Arroyo!" (Ferran Centelles in www.jancisrobinson.com. Ferran Centelles gilt als Spezialist und ausgewiesener Kenner spanischer Weine. Er war 13 Jahre lang bis zur Schließung des weltberühmten El Bulli dessen Sommelier war. Er ist der Wein-Experte des Chefkochs Ferran Adrià, schreibt umfangreiche Bücher für die El-Bulli-Stiftung und ist auch Juror bei internationalen Weinwettbewerben.)

Rebsorte:
Tinta del Pais = Tempranillo
Farbe:
Rotwein
Alkoholgehalt:
14,5%
Anbaugebiet:
Trinktemperatur:
16-18 °C
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten