2024 Weißburgunder, Wagner-Stempel

vdp.gutswein

2024 Weißburgunder, Wagner-Stempel
Preis inkl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten
11,50
0,75 L
15,33 €/L

Aromen von Apfel und Quitte im Bouquet. Frisch-fruchtig im Geschmack, präzise und klar, mit schöner Spannung.

Rebsorte:
Weißburgunder
Farbe:
Weißwein
Alkoholgehalt:
12%
Trinkreife:
-2028
Anbaugebiet:
Bodenart:
Aus verschiedenen Lagen der Siefersheimer Weinberge, überwiegend sandiger bis steiniger Lehm mit Porphyrverwitterungsgestein im Untergrund
Bewirtschaftung:
DE-ÖKO-022 | bio-zertifiziert
Vinifikation:
Edelstahltank, traditionelles Stückfass aus deutscher Eiche
Säure:
6,1 g/L
Restzucker:
4,6 g/L
Verschluss:
Schraubverschluss
Trinktemperatur:
8 °C
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten

Die VDP.GUTSWEINE spiegeln in ihrer Sortenvielfalt die unterschiedlichen Facetten der Weinberge in der rheinhessischen Schweiz wieder. Ob Weißburgunder von den eher schweren Böden am Fuße des Siefersheimer Höllbergs, Scheurebe aus den steinigen Hängen der Wonsheimer Hölle oder Sauvignon Blanc vom hoch gelegenen Siefersheimer Horn. Die Trauben stammen alle aus dem näheren Umkreis des Weinguts. Sie zeigen Jahr für Jahr einen klaren, feinfruchtigen Duft gepaart mit einer lebendigen Säure und ausdrucksstarker Mineralität bei mittlerem Körper. Weine, die zu vielen Anlässen passen und herrlich unkompliziert und animierend zu genießen sind.

 

Zutatenverzeichnis: Trauben aus kontrolliert biologischem Anbau, Saccharose

Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 ml:

Brennwert  296 KJ  / 75 kcal

Kohlenhydrate 0,4 g

davon Zucker 0,3 g

Enthält geringfügige Mengen von: Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz

Konservierungsstoff: Sulfite