Die Trauben wurden bei optimaler Reife gelesen und dann noch selektiert und teilweise entrappt. Die Vergärung mit den natürlichen Hefen erfolgte temperaturkontrolliert bei 28-32 °C. Nach einer dreiwöchigen Maischestandzeit dann die malolaktische Gärung in großen Holzfudern mit anschließender 18-monatiger Lagerung. Abgefüllt wurde ohne Schönung und Filterung.
Reiches Bouquet von reifen und eingekochten Früchten. Am Gaumen gar nicht so hart wie befürchtet, aber mit der Bandol-typischen Kraft, Struktur und Würze: intensiv, charaktervoll und lang anhaltend mit einem frischen und würzigen Finale. Karaffieren (2 Stunden) empfohlen.
Rebsorte:
Mourvèdre 55%, Grenache 20%, Cinsault 15%, Carignan 10%.
Empfehlung:
Hervorragend zu Wild, aber natürlich auch zu rotem Fleisch (Gegrillt oder gebraten) und zu Käse: Moularen
Vinifikation:
In großen Holzfudern.
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten