2017 Bianco TERRE SICILIANE, Tenuta di Aglaea

Florale Noten, Apfel, etwas Ananas, ein kleines Bisschen Honig und irgendetwas Geröstetes. Weich und für solch einen niedrigen Säurewert doch angenehm frisch. In diesem Jahrgang hat Anne-Sophie mit leichtem Holzeinsatz gespielt.
Rebsorte:
Carricante, Cataratto, Grillo, Greganico, Minella.
Farbe:
Weißwein
Alkoholgehalt:
12,5%
Lagerung:
-2022+
Anbaugebiet:
Winzer/Weingut:
Boden:
Schwarzer, poröser Boden, bis in die Tiefe aus Vulkanaschen bestehend; mit Sandspuren, reich an Mineralien.
Essensempfehlung:
Hervorragend für sich alleine. Aber gut zu leichten Antipasti, Spargel, Avokado, Grillgemüse und Salaten oder Schrimps und Muscheln. Anne-Louise trinkt ihn gern zu Sushi.
Anbau:
Biodynamisch, nicht zertifiziert.
Ausbau:
Alkoholische und Milchsäuregärung im Stahltank.
Säure:
4,6 g/L
Restzucker:
0,9 g/L
Empfohlene Trinktemperatur:
8-10°C
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten.
Produktionsmenge:
4.000 Flaschen