In der Nae reife Schwarzkirsche, fast pflaumige Noten, feine Gewürze, Koriandersamen, Zedernholz, harzig, Graphit. Am Gaumen elegante Schwarzkirsche, deutliche Säure verbindet sich mit der feinen Frucht, gerbstoffreicher Grip am Gaumen, lang mineralischer Nachhall, sehr komplex.
Der Engelsfelsen ist eine spektakuläre Lage. Sie befindet sich im obersten, nicht flurbereinigten Teil der Toplage Engelsfelsen in Bühlertal. Die Lage ist extrem steil und gilt mit 75°als eine der steilsten in Europa. Vom Schwarzwald darüber strömt abends kühle Luft ins Tal. Da der Weinberg südexponiert liegt, gibt es große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht, was die intensive Frucht der Weine erklärt.
Bodenart:
Sehr karge flachgründige Granitgrus
Bewirtschaftung:
Biodynamisch, nicht zertifiziert.
Vinifikation:
Je nach Jahrgang teilentrappt oder als ganze Trauben vergoren. In kleinen Holzbottichen kurz mit den Füßen eingemaischt und in moderater Pigeage rund drei Wochen auf der Maische vergoren. Danach wird auf einer alten Korbkelter gepresst. Abgezogen wird der Landwein über das Broquereau per Falldruck, ausgebaut ausschließlich in gebrauchten Holzfässern, überwiegend Barriques und Pièces. Keine Hefen, keine Enzyme, keine Schönung, keine Filtration und je nach Jahrgang maximal 30 mg zugesetzter Schwefel.
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten.