Feingliedrig, verspielt und kraftvoll zugleich. Ganz klassischer Weißer Burgunder. Limettenduft mit feiner Mineralität, Burgunder- und Röstaromen.
Ein spannender neuer Weißwein aus dem kleinen Holzfass: 1 Jahr im 228 l burgundischen Stückfass und anschließend 6 Monate im Edelstahl. Das macht Fürst seit dem 2016er Jahrgang mit allen Weißen aus dem kleinen Holzfass so. Vorbild sind seine Lieblingsweingüter im Burgund. Die Weine kommen nach einem Jahr Lagerung im kleinen Holz mit samt dem kompletten Hefelager in den Edelstahltank. Wenn der Wein nach ca. 6 weiteren Monaten gefüllt wird hat sich bis dahin ein großer Teil der Hefe wieder aufgelöst..... Der zweite Winter im Edelstahl bringt Feinheit, Rasse und eine schlanke Art.
Essensempfehlung:
Fischgerichte, Geflügel, Morcheln, Steinpilze, etc. Auch solo!
Ausbau:
Traditionell burgundisch ausgebaut. Im Barrique vergoren und zwei Winter auf der Hefe gereift.
Empfohlene Trinktemperatur:
12 °C
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten