2015 La Lauzeta, Domaine La Lauzeta

2015 La Lauzeta, Domaine La Lauzeta
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43,00
0,75 L
57,33 €/L

Beeindruckend dicht! Brombeeren, schwarze Kirschen, viel Würze. Feinstes Tannin und wunderschöner Holzeinsatz. Tolle Länge. Hut ab, Tom und Amélie!

Der Parker-Verkoster Jeb Dunnuck hat den Wein sehr früh 2014 aus dem Fass probiert und war begeistert: "Maybe the greatest St Chinian I've ever tasted."

Auszeichnung:
17 Jancis Robinson

"60% Grenache, 40% Syrah from the schistous far north of the appellation. Aged for up to 24 months in large Austrian (Stockinger, presumably) casks of 500 and 600 litres. Yield just 14 hl/ha. Claude Gros advises. 15-day fermentation and then a 15-day maceration. The label says 15% but the background notes say 14.5%. Massive purity on the nose. Massive intensity of fruit and slightly dry tannins at this stage suggest massive ambition. Great precision. Tom Hills is clearly a name to watch. Drink 2018-2026"

Rebsorte:
60% Grenache, 40% Syrah
Farbe:
Rotwein
Alkoholgehalt:
14,5%
Lagerung:
-2023+
Anbaugebiet:
Winzer/Weingut:
Boden:
Schiefer
Anbau:
In biolog. Umstellung seit Gründung 2015
Vinifizierung:
Rebalter 25-30 Jahre mit niedrigem Ertrag (14 hl/ha), auf Schiefer gewachsen. Zu 70% in neuen 500 und 600l-Fässern aus österr. Eiche ausgebaut. Ungeschönt und unfiltriert gefüllt.
Säure:
5 g/l
Restzucker:
< 0,5 g/l
Verschluss:
Kork
Empfohlene Trinktemperatur:
15-18 °C
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten
Produktionsmenge:
1800 Flaschen