Würziges Bouquet von Beerenfrüchten, Kirschen und blauen Beeren, mit zarten Rauchnoten. Am Gaumen saftig-reife Frucht mit sublimer Extraktsüße, kräftiger Körper, elegante Struktur, feste und edle Tannine, lebendig und animierend. Seidenweiches Finale auf zarter Schokonote mit schöner Länge. Gutes Potenzial.
Der Hektarertrag liegt bei ca. 37 hl. Die Rebanlagen sind 10-45 Jahre alt. Die temperaturkontrollierte Vergärung in Edelstahl erfolgt bei max. 30 °C und einer Maischestandzeit von 16-18 Tagen. Anschließend Säureabbau und Reifung für 10 Monate in 10% neuen und gebrauchten Barriques und 500l-Fässern.
Essensempfehlung:
Kräftige Fleisch- und Wildgerichte, Weichkäse
Ausbau:
Kontrollierte Vergärung in Edelstahlbehältern bei 30°C durch sanftes Überfluten und Unterstoßen des Tresterhutes, Anschließend Säureabbau in 10% neuen und gebrauchten Barriques und 500l-Fässern, Klärung durch schonendes Umziehen und Sedimentation, Reifung bis zur Abfüllung im August 2013
Maischekontaktzeit:
16-19 Tage
Empfohlene Trinktemperatur:
16-18 °C
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten