"Herber, fester Duft nach gemischten Beeren und etwas Kirschen mit rauchigen Nuancen, ein wenig Trockenkräutern und Speck sowie pfeffrigen Spuren. Fest gewirkte, eher herbe, mit Luft zunehmend saftige Frucht, getrocknet-kräuterige, rauchig-speckige und nussige Aromen, wieder auch Pfeffer, eine Spur Süßholz im Hintergrund, jugendliches, feines Tannin, angedeutet Wacholder, gewisse Kraft, sehr guter, saftiger und schokoladig-würziger Abgang." (www.wein-plus.eu)
Boden:
Schwerer, kalkhaltiger Lehmboden.
Ausbau:
Die zu 90-95% entrappten Trauben werden 3 Wochen im Edelstahltank auf der Maische vergoren. Anschließend wird der Wein ausschließlich im Barrique ausgebaut. Der biologische Säureabbau findet im Folgejahr statt. Die Weine werden nach 1,5 Jahren Ausbau ohne Filtration gefüllt.
Empfohlene Trinktemperatur:
16 °C
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten