2021 Le Clos rouge Côtes du Roussillon, Boudau

Grenache, Syrah, Carignan

2021 Le Clos rouge Côtes du Roussillon, Boudau
Preis inkl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten
9,95
0,75 L
13,27 €/L

Subtile, komplexe Nase, die Aromen von schwarzen Kirschen, Garrigue, Pfeffer und Lakritze vereint. Am Gaumen rund, mit einem Bouquet von roten Früchten, einer schönen Komplexität und samtigen, geschliffenen Tanninen.

Auszeichnung:
Médaille d'argent

Challenge Millésime Bio

Rebsorte:
Grenache 70%, Syrah 20%, Carignan 10%
Farbe:
Rotwein
Alkoholgehalt:
14%
Trinkreife:
-2026+
Anbaugebiet:
Weingut:
Bodenart:
eisenoxidhaltigen roten Oberböden auf Grundgestein aus Corbières-Kalk
Empfehlung:
Grillfleisch von Lamm und Rind, Schmorbraten, Käse: Fromageon Fermier au lait cru de brebis
Bewirtschaftung:
FR-BIO-10
Vinifikation:
von Hand gelesen, im Weinberg sortiert, im Weingut entrappt, angerebelt. Traditionelle Mazeration von 10 Tagen mit täglichem sanften Umpumpen.; Ausbau in Zement-Cuves
Restzucker:
< 1 g/l
Verschluss:
Korken (Nomacorc Green Line)
Trinktemperatur:
14-16°C
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten

Die Domaine Boudau ist ein Familienbetrieb im Roussillon. 1993 haben die Geschwister Véronique und Pierre das Weingut übernommen. Seit 2020 ist Géraldine, Véroniques Tochter mit an Bord.

Nunmehr vier Generationen von Winzern, die hier in Rivesaltes verwurzelt sind und am Namen Boudau, den Traditionen und den Weinbergen festhalten. Das Familien-Erbe sind die schönsten Terroirs des Roussillon. Die Boudaus wollen glückliche und lebendige Böden. Sie bauen Reben an und vinifizieren, um Bio-Weine herzustellen, die "die Identität unserer Terroirs widerspiegeln und von Modernität geprägt sind ".

Anschrift des Produzenten: 6, rue Marceau, F-66600 Rivesaltes

s