Mosel, Inbegriff für deutschen Riesling

Die ganze Größe des Riesling

Mosel bei Piesport

Denkt man an die Mosel, denkt man an Riesling.

"An der Mittelmosel sind in den letzten Jahren so viele beeindruckende Rieslinge entstanden wie nie zuvor. Der Druck ist groß - vom Markt, von der Konkurrenz - und je größer der Druck, umso mehr müssen sich die Winzer anstrengen - und umso bessere Weine produzieren sie." (Eichelmann) Und tatsächlich kommen einige der besten deutschen Rieslinge von der Mosel. Mit ihrem ganz eigenen, vom Schieferboden geprägten Geschmack.

Unsere Moselweingüter im Überblick:

Franz-Josef Eifel

Willi Schäfer

Fritz Haag

Peter Lauer

2016 Graacher Domprobst Riesling Spätlese -5-, Willi Schäfer

Das Bouquet ist ein regelrechter Ausbruch von Äpfeln, Orangen, Limonenschale, Schiefermineralität und dau noch Zitronenblüte. Im Geschmack herrlich tief und ...

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2016 Alt Scheidt Riesling, Peter Lauer

Mineralisch-frisch und mit einem spannenden Bouquet wilder Hefen ist er der Archetyp des animierenden feinherben Saar-Rieslings.

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Großvater Peter Lauer I. (1906-1991) pflegte es, täglich eine Flasche Riesling zu genießen. Er duftete herrlich, schmeckte trocken aber rund und fein ...

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2016 Faß 3 Ayler Riesling, Peter Lauer

Auf der nach Osten gerichteten Kuppe der Ayler Spitzenlage, dem Teil des Berges, der die ersten Strahlen der Morgensonne genießt, wird dieser prachtvolle ...

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