Wein aus der Pfalz

Michael Andres, Karl Pfaffmann

Sicher, auch in der Pfalz (mit ca. 23.000 Hektar Rebfläche das zweitgrößte Weinbaugebiet Deutschlands) scheint die Sonne nicht ununterbrochen. Aber 1.800 Sonnenstunden im Jahr wecken natürlich mediterrane Gefühle. Und wenn woanders noch novembergraue Tristesse aufs Gemüt drückt, sorgen an der Weinstraße zartes Grün und pinkfarbene Mandelblütentupfer schon für erste Frühlingsfreuden. Man kann sich anstecken lassen, vom "savoir vivre" in diesem Landstrich.

Die Weinpfalz grenzt an Frankreich, und die südlichsten pfälzischen Weinberge liegen im Elsass. Das Leben hat eine gewisse Leichtigkeit, die Luft manchmal einen Schwips und Genuss, ja Genuss, gehört einfach dazu. Kein Wunder, dass an der Deutschen Weinstraße, neben derb-deftigen Gaumenfreuden, auch die feine Küche längst heimisch geworden ist.

Michael Andres | Karl Pfaffmann

2022 Spätburgunder SELECTION Karl Pfaffmann

Mit diesem Spätburgunder haben Sie eine der ältesten Rebsorten im Glas, auch wenn sie sich Ihnen mit diesem Wein absolut jung, frisch und lebendig präsentiert.

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9,50
0,75 L
12,67 €/L
2023 Grauburgunder trocken, Karl Pfaffmann

Grauburgundergenuss für wenig Geld: Volumen, Frische, so unklompliziert und süffig kann deutscher "Pinot Grigio" sein.

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0,75 L
8,67 €/L
2022 Grauburgunder Silberberg Selection trocken, Karl Pfaffmann

Saftig gelbe Frucht-Aromen und eine elegante Mineralität prägen diesen Wein.

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2023 Riesling Silberberg trocken, Karl Pfaffmann

Pfirsich, Grapefruit, Limette in der Nase. Im Mund gesellen sich Granny Smith und ein Hauch Litschi dazu.

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7,00
0,75 L
9,33 €/L
2023 Weißburgunder trocken, Karl Pfaffmann

Feinfruchtiges Bouquet von Aprikosen und Kräutern. Am Gaumen straff und kompakt, feinfruchtig, mit lebendiger Frische.

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